[瑜伽课堂] 《失落的瑜伽》摘选

《失落的瑜伽》摘选
“把吸气奉献把呼气里,把呼气奉献到吸气里”---《薄伽梵歌》

呼吸是息,息是我们的心,控制呼吸就是控制我们的心。
      对于经文的这句意思应该如是解释,为了呼气,应该好好的吸气。为了吸气,应该好好的呼气。事实上当我们做好了吸气的时候,呼气自然也好了。当我们做好呼气的时候,吸气自然也好了。一吸一呼之间,心静下来了,瑜伽发生了。     如果平静的心情是一扇门的话,那么瑜伽就是打开这门的钥匙。
    请记住,安静,美好,都在当下。
    很多人在练习体式,为了静心而练习体式。
    有人问我,“为什么练习体式,既然我们是为了静心,那么直接静心不就得了”。其实我也是这样认为的,既然是为了静心,那么还要体式干嘛,呵呵。其实事实不是这样的,人人都知道的,瑜伽是修心的。可是人人都知道的,我们是那么的执着,明明看得到自己却不愿意走近自己。因上缘故,所以瑜伽有了体式,让我们在练习体式的过程好好陪陪自己,总要这样的,我们总要走很远的体式之路,才会愿意回头看看心灵的自己。如是这般,那就好好的练习体式吧,虽然还没有放下,至少我们拿起了,拿起了才能放下。
    近来遇到很多要渡人的人,呵呵,很可爱的一群人。其实我是极喜欢他们的,即便渡不了人,起码自己不作业了吧,这样不也很好吗。其实还有人需要渡呀,渡也只是个舟罢了,他若上船,何须你呼唤。世间没有需要渡的人,世间只有需要陪伴和理解的人,瑜伽到最后可能就是让你宽心,也就是宽恕吧,有了宽恕,我们才能好好惜福,有了宽恕我们才能看得听得一切的一切,有了宽恕我们才能好好的练瑜伽。   
    既然不撞南墙不回头,那就赶紧撞吧,早撞早回头。既然放不下,那就抱着吧,抱抱的也就放下了。
    吸气平稳,呼气安静。这些在瑜伽里,都会发生,真是不虚。而我在这凡尘俗世里,微笑低首,等你。  
   谪仙摘自《失落的瑜伽》

禅茶瑜伽交流群:180080113

既然不撞南墙不回头,那就赶紧撞吧,早撞早回头。既然放不下,那就抱着吧,抱抱的也就放下了。。
很喜欢这句话 ,让我们看到了执着的自己。
有学生说:”老师我不会吸气“  我说:”那就先学会呼气吧,学会了呼气,也就自然地会吸气了。“  突然我明白了,呼气启示我们要先学会奉献,学会付出,自然你就能得到。
禅茶瑜伽-叶子 发表于 2014-5-7 15:46
既然不撞南墙不回头,那就赶紧撞吧,早撞早回头。既然放不下,那就抱着吧,抱抱的也就放下了。。
很喜欢这 ...

既然不撞南墙不回头,那就赶紧撞吧,早撞早回头。既然放不下,那就抱着吧,抱抱的也就放下了。  说的好