[原创散文] 我的文字,我的梦-牛霆峰-我的大学 我的梦——征文大赛

作者牛霆峰
学校青岛黄海i学院
稿件类型杂文
标题我的文字,我的梦
投稿内容曾有人问我:“你的梦是什么?” 当我在时光的年轮里徘徊了十多个年头后,开始真正的寻得了我的梦是什么。每当我在享受在文字中凝炼的感觉中时,我相信它便就是我的梦。 过去了的日子,我将年少无知的童年回忆了写,将青春撕裂了写,将花季的流年氤氲了写,文字式的记述,成了札记,成了我的艺术品。 曾我无数的翻开我案机上的每一份稿子,配着这温柔的灯光。于是,便问着自己的影子:“你以后真的还以文字为梦吗?”我自言的给了回答:“是啊……”。其实,我最欣慰的还是有文字陪着我就好了,而我的梦也还会是它。 黑夜里,灯下映着白纸铅字泛着光亮,静静的坐着就感到我被我过去的文字所团团围裹,亮着光环将我俘获了。我是个多情的人儿,我在这些白纸黑字里看见曾经我的泪落。虽然这些铅字已经被时光冲的淡了,可是当我摊开它们时,滥情还会慢慢晕开,不可收拾。 我想,文字它是时光走过留下来的脚印,它是脱俗而干净的,虽然带着情感。可是它不为名,不为利,不为情,不为伤。 我早已知道我的梦早于我的心中扎下了根,无论三五之年,还七年之痛,都没有泯灭,有些东西便是与生俱来。有些距离,只能拉近,只能深交,不再荒流。 我成长中,白纸便是我年轻的战场,是我与梦相遇的桥。我曾在桥上看着梦,梦也在那里看着我,我去找过梦,走过了这座桥。 每个人的梦有孤独,有温暖,有沉默,有疯癫,有年轻,有成熟,有迷惑,有明朗。有时候,难以诉说的孤寂,都抛给它了。而它却一直给着我安慰。 许多年后,我走去了我的梦里书写过得地方,那里的人,那里的山,那里的城,那些年的心心念念,那些年的时光不老。我在那里又开始写着和它们贴合着的文字,在小城的怀里释怀那年之事。想想今天,一个人伏在案前,在用文字铅洗着文心。 站在光阴之外,看着那些年兜兜转转的步子,我便知,我的文字不为取悦任何人。看着一张张写过了的稿件,一笔一划还是为了我了我现在的坚守。 许多年后,有人又问我:“你的梦是什么?” 我想:有文字陪着我这便好了!
进入专题

好棒!
王雷超 发表于 2014-10-12 12:08
好棒!

你也好厉害
写的很好,支持 一下!!
写的很好,支持 一下!!
写的挺好
我的梦,在文字的缝隙中寻找支撑,希望生活能给你更多的惊喜
写的真棒,加油
喜欢