[原创散文] 我的大学,我的梦-新人-我的大学 我的梦——征文大赛

作者田赟
学校河南大学
稿件类型杂文
标题我的大学,我的梦
投稿内容 时间总是在不经意间从我们的指尖溜走。 如果把我的大学比作人的一天,那么此刻,她正处于夕阳西下之时,一天即将结束,而我的大学也即将落幕。 日出总给人以期待与幻想,如同我的大一神秘登场一样,当我带着兴奋而又紧张的心情步入这所百年名校,我的大学梦就已经开启了。大一生活往往是短暂而快乐的,初入大学,摆脱了中学老师的苦口婆心,摆脱了堆积如山的作业,摆脱了父母的监督,成了自由的小鸟,可以在这片天空下无拘无束的飞翔,我和大多数同学一样,想放松一下,想轰轰烈烈的玩一番,也正是因为突然之间如断线的风筝,不再有线的牵拉与指导,不知该飘向何方,我们玩过之后开始迷茫,开始思考我们进一步的梦想,时间的齿轮从来不会眷顾任何人,在我们还未定出未来计划之时,大一生活已接近尾声。之所以有无数的人追逐日出,向往看见日出,是因为追逐的过程是快乐的,看到太阳如同蝴蝶破茧而出一样露出光芒的那一刻是振奋人心的,是可以让我们的心灵得到洗涤的,这一时刻是神圣纯洁的,所以大一生活也一样,虽然没有太大作为仍是让我们难以忘怀的。我的大一,迷茫的梦。 大二随之而来,就像早晨八九点钟的太阳,给我的生活注入了新的充满活力的力量,此时的我已没有了大一对一切的迷茫,已经知道了自己需要什么样的生活,知道了自己想要什么样的未来,给自己制定了一系列的计划,措施,开始按部就班的实行,开始了朝着梦想而奋斗,有付出就会有收获,充实的生活不仅让我得到了很多专业知识,也让我的心智进一步成熟。朝阳总是让人精神抖擞,充满动力,让我们时刻保持着一股冲劲儿,所以大二生活是单调却充实的,让人刻骨铭心的。我的大二,奋斗的梦。 大三接踵而至,犹如正午的太阳,发出火辣辣的光,让人不愿直视却又无法忽视。经过两年的熏陶,大三的我们不管在哪方面都有一个质的飞跃,已经完全适应了大学生活并能找到适合自己的生活,学习方式,此刻的我对生活充满热情,因为,我要让我的人生蓝图更加精彩,想让自己在更大的空间,舞台绽放自己的光芒,有时候会因为太过急功近利而适得其反,不过哪怕跌的头破血流,我也会爬起来继续上路,我要实现自己的梦想,实现自身的价值,成为一个对社会有用的人,要用自己所学的东西帮助更多的人。我的大三,激情的梦。 大四不期而至,犹如夕阳西下的余晖,美的夺目却接近黄昏,时间不等人,不会因为你没有准备好就停下等你一会儿,大四,各种问题扑面而来,考研?就业?创业?让你应接不暇,此时的我已不像大一时那么手足无措,已经学会冷静面对一切,未来想要走什么路已经想好,要坚持自己的本心,做一个对社会有用的人,做一个能给大家带来正能量的人,梦想镌刻于心,时刻牢记,夕阳虽短暂但仍会给人留下不可抹灭的印象,大四我会继续努力,让我的大学生活画上一个完美的句号。我的大四,现实的梦。 大学生活充满了酸甜苦辣,让身处其中的我们不至于无聊,让我们的生活多彩多样,每个人都有自己的梦想,或大或小,但是我们通过自己的努力,把这四年当做一个跳板,一定会最终实现梦想的,我的大学生活,谢谢你,让我离梦想更进一步。 既然选择了远方,便只顾风雨兼程,为了梦想,一直努力。
进入专题

加油哟!
护肤减肥+598579665
很不错的,加油!
加油
人总要有更高的目标,更高的追求,才有前进的动力!
文章写出了很多即将离开学校的同学的心情!很不错的文章,让人产生了共鸣
加油!不错的文章
大学生活很快就要结束了,希望都能实现自己的梦想,找到自己未来的方向,文章很棒!
闪亮✨