[原创散文] 在你的灵魂中舞尽我的美丽-夕儿-我的大学 我的梦——征文大赛

作者郝艳辉
学校岭南师范学院
稿件类型散文
标题在你的灵魂中舞尽我的美丽
投稿内容 光阴流转,韶华如水,岁月如一指流沙缓缓地在指尖流淌。辗转流年,红尘摆渡,一点点、一滴滴,总在追求心中的刻骨铭心。 (我的学校)悲喜无凭,离合无据。走在你心中,踏过每一条古朴小巷,所镌刻在心中最深的情意,如开在韵光中的花朵,浅浅的时光,深深地眷恋,我在行走中爱上你的美丽。忘记了当初初到这里的落寞,抛却了当初挂在嘴边的抱怨,而现在,年轮转过一圈,我渐渐读懂了属于你的碎碎念。你虽然没有头顶着“211”或“985”的光环,但是我知道你一直都在笑。走进校园,13个学院“乐于晨曦,醉于阅读”,书声朗朗,不绝于耳。你一点一滴的积累,崇德,博雅,书写着“为人师表”的风姿,也许有人在抱怨你的面貌,环境,层次……然而在我的心里,我永远都不会忘记第一次看见“十佳大学生”站在舞台中央的飒爽英姿,第一次,我爱上了你,爱上了奋斗。我终于明白我的大学,学还是为主,你提供给广大莘莘学子的只是一个平台,在这个平台的起点上,所有人都一样。你要想变得更卓越,你就必须付出奋斗。在你的胸膛里,我读懂了自己的梦想与现实的意义,在你的心房里,我倾心聆听者你对我的千万谆谆教导。我愿,在你的灵魂里舞尽我的美丽。 (我的梦)曾经,我也怀疑这是否是梦想开始的地方,为何没有清晰的跑道,我的双脚似乎陷入了深深的泥潭,不知道怎样抬脚走向远方。那场“人生规划大赛”和“模拟招聘大赛”,我看得激情澎湃,它就像东方刚刚出生的太阳,瞬间让我看到了黎明的曙光。我看到梦的方向渐渐清晰,生活也慢慢的地充实起来了。当初我为自己制定的人生规划,我在一点一滴地实践,走在追求的路上,虽然很累但是我选择绽放。 我们总以为花儿谢了还会开,其实却已经不再试从前的那一朵,大学人生只有一次,梦想唯有坚持。人生百年弹指间,我用一颗奋斗的心与岁月对饮,让生命因懂得而更加厚重、隽永。 累积大学心笺,我愿在你的灵魂中舞尽我的美丽。
进入专题

我的大学,我的梦,加油!
活出自我的精彩,加油!
悲喜无凭,离合无据.谁的青春,谁的梦想,唯有奋斗才是永恒!
赞一个!
哎哟不错嘛
嘿嘿,此处省略一万字
为什么我投不了票啊
此处省略三千字
加油哟