[原创散文] 那时年少-姚璐-我的大学 我的梦——征文大赛

作者姚璐
学校郑州大学
稿件类型杂文
标题那时年少
投稿内容风划过水面会惊起涟漪,雨打过芭蕉会留下痕迹,而那些大学年少时光也会一直留在心里。 树荫遮蔽了大道,知了若有力气的叫个不停,那标记着100号的门牌在阳光照射下闪着耀眼的光芒,我的心也被这阳光变得晴朗了。我就在这样的天气带着这样的心情来到了这陌生而向往的地方。怀揣着对成功的渴望、对未来的迷茫,一个人在这陌生的地方准备创造属于自己的辉煌。 大学里总能给人带来很多的记忆,酸甜苦辣咸五味俱全,和室友骑车远行,和朋友通宵看球,和集体一起参与比赛,每一件事看似虽小却使大学变得烁烁生辉。不知你是否做过我这样傻的事,备考前几天起个大清早跑去图书馆,本自以为自己可以占到座位,脑海里满是空荡荡图书馆的样子,然而到了却被那人山人海的景象而惊吓到了,于是我就明白了原来不是我一个人在奋斗!又或者临考前通宵达旦只为了记住一个你自己都不清楚是否重要的考点,现在想起来总觉得好笑,但谁又可以说这些小事不会令你难忘呢? 大学又像一个社会真的可以磨练一个人,曾经我很高傲的以为我什么都可以,以为自己是世界的中心。然后现实却告诉我其实并不是这样的。当你努力去竞选一个职位而失败时、当你认真对待他人被欺骗时、当你付出得不到回报时,我不知道你是否会难过,然而坦言我曾为此悲伤过。总有人说在大学里,我们都像一个孩子,不知前方的路要怎么走,跌跌撞撞磕磕绊绊,一路走的那么艰辛。但是经历了失败我们终会成长,谁不是在失败中前进呢?当我失败了很多次,我开始慢慢的疲惫,在疲惫中我却猛然惊醒,原来我大可以不必煞费苦心去做这样的事情,我可以顺其自然且随心所欲的做回我自己,不必为了不值得的人悲伤、不必为不值得的事流泪。谁又阻挡的了我呢?你说是不是,我想这也算一种成长,在大学里我们每个人都会经历磨难,经历失败,我们不再是高中生那样有着好成绩就可以招人喜欢,我们需要学会的是为人处世,但我们更需要的是有一颗平常之心。 在大学里我们明白了亲情的重要、友情的可贵、爱情的不易,这本身就是一种经历。在大学里我们从幼稚变成熟、从轻浮变沉稳、从张扬变低调,这本身就是一种成长。
进入专题

加油!!
文章感情真实。。相当Nice!!
都快看哭了,赞一个,加油
佳作!
朴素真实
读了特别有共鸣!好文章
很文艺阿
匿名  发表于 2014-11-3 13:22:40
32个赞
匿名  发表于 2014-11-3 13:22:53
32个赞