[原创散文] 梦未圆 哪能弃-拥抱彩虹-我的大学 我的梦——征文大赛

作者夏凤丽
学校河南大学
稿件类型散文
标题梦未圆 哪能弃
投稿内容 没有鸟儿畏惧天空,没有梦想畏惧启程。走在梦想的路上,脚步愈坚,终点愈近,只因心中早已生根发芽的那个声音:梦未圆,哪能弃。 就如大家儿时要当飞行员,长大先当军人一样,我的梦随着年龄的增长也在围绕一个中心发生着变化。对于懵懂之时即被灌输努力学习考进理想大学的思想的我来说,“我的大学、我的梦”理所当然的成了我进入大学之前的梦想。圆大学梦的路上,每当遇到挫折、灰心丧气;每当觉得无助、失声痛哭;每当找各种理由想要放弃的时候,是心中的那个声音“梦未圆,哪能弃”一直在提醒我、激励我,让我坚持前行。 曾经抱着“春宵有路终须到,金榜无名誓不还”的决心,在大学梦未圆的那年,我选择了坚强面对、重振旗鼓。那一年我知道不管未来是否遍体鳞伤,必须挽起衣袖勇敢去闯。皇天不负有心人,终于在经历埋头实干之后实现了我的大学梦。 梦未圆,哪能弃。踏入大学校门的那一刻,我清楚的意识到在这片广阔的土地上我必须为我的的中心梦“企业家”奋力拼搏了。然而人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。转眼之间,我已走过了迷茫的大一、跨过了关键的大二,成了一名大三的学子。 忆往昔,一切历历在目。初入校门、怀揣梦想,奔走于各大社团之间,不断看比赛、听讲座,写新闻曾是我“工作”的重点。然而冲忙的脚步背后,迷茫、痛苦也成了我常有的状态。这时,总是习惯于从一个讲座、一个片段获得刹那的反思,但一段时间过后,一切似乎又恢复了原样,继续另我痛苦另我烦躁。就在这时,是心中的那个声音唤醒了我,给我指引着前进的方向,真的谢谢您。 如今,大学两年的沉淀让我不再迷茫徘徊,让我对许多事有了更深的理解、体会。我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!此刻,为了梦想,我唯一要做的就是收起羡慕别人的眼光,自己去努力。加油吧,自己! 梦想让我与众不同,奋斗让我改变命运。奔跑在圆梦的路上,我坚信:梦未圆,哪能弃。
进入专题

厉害厉害!
加油!三年圆一梦
姐看好你哟!
加油!加油!
很不错,加油!
匿名  发表于 2014-11-5 23:04:35
变漂亮啦