[原创散文] 我的大学我的梦-郭宜宸-我的大学 我的梦——征文大赛

作者郭宜宸
学校河南大学
稿件类型散文
标题我的大学我的梦
投稿内容 我的大学我的梦 最敬畏时间的力量,浅浅呼吸,竟是一年还多的日子,我的大学也走过了三分之一。忙忙碌碌也悠然自得的日子,多怕失掉灵魂的陪伴,不过跳动的血脉分明也清晰得诉说着,它所拥抱的梦想。 我想我懂,这辈子都不会再有这样的日子,偶尔会有机会,拿心情不好为借口就可以蒙头睡一天,也没人束缚。 总觉得长大了,不是孩子了,可想家时的软弱,不就明明是个孩子吗? 大学的日子里,多少次熬黑了眼眶,夜凉如水的夜里醒来,坦诚得面对自己的内心,感受内心的思念究竟有多醇厚,对家的渴望,对一些远方的惦念。 有那么一句话:“一个人的大学”。在刚走入这个校门的时候,我的期待与所有渴望都在摇晃。朋友们天涯相隔,各奔东西,在相逢的季节里上演着一幕幕告别。苦涩的思念就久久酿出了深切的勇敢,却也麻痹着孤独着。 那时的自己,太容易让一切变得不贴切,在身边的陪伴都全然忽略不见,总是紧紧握着回忆不放。可怎么偏偏就忘记了呢,过去不过去,未来怎么来?之后爱过那句“你若盛开,清风自来”,可那也都是后话了…… 人总会有那么个突然一棒子敲醒的时刻。 我想没错,在那么个忽然就意识到差距悬殊的日子里。 会道歉吗?会有人踩了一颗小草后向它道歉吗? 心屋那个小窗户透入了丝丝光芒,关于梦,关于那个想要怒放的梦。 所以终于明白,大学本就是多彩的,只是我不小心选择了错过,在最不该错过的时间。 所以决定开始把握,决定开始坚持。当机遇、机会、挑战以及错误一一出现,决定了活跃起来,决定了更勇敢,曾经的怯懦就让曾经吞噬了去,荆棘里的花又怎么能如此胆怯? 再次的尝试,利益才让人清醒,总会有相争的时候。这毕竟是个小社会啊,信任变得开始薄弱,说出口的自立自强,都像笑话。 若没人信你,何必非让别人懂?学会了缄默,学会了沉默是金,学会了在一个人的日子里,让“不忘初心,放得始终”一遍遍督促自己。本就不是狂妄的人,安静得让灵魂更加丰满和盛大不就很好吗? 很固执得觉得梦想并非多大,不是非要拯救地球,有时候只是为了多少年后,我的朋友们,可以仍然平等地坐在一起,不必让钱去分类我们,变得满目疮痍。 惯性的束缚再过恐怖,也就慢慢走开吧。毕竟前进的路是美好的,何必不安呢。 写下来,也许只是为了记得,大大世界,小小的我,在大学的路途上,拥有着这份梦想,一直在前进呢。
进入专题

靡不有初鲜克有终
顶顶
加油
加油~
呦呦 切克闹
顶顶。最喜欢的话。第一个评论。靡不有初鲜克有终
匿名  发表于 2014-11-12 15:26:54
支持啦啦啦
赞一个
赞赞赞