[原创散文] 我的大学,我的梦-樊培丽-我的大学 我的梦——征文大赛

作者樊培丽
学校河南大学
稿件类型散文
标题我的大学,我的梦
投稿内容透过洁白的云朵,金灿灿的阳光在皮肤上欢快的跳跃着,乘着习习微风,婀娜多姿的柳枝柔美的舞蹈着,拨开浅浅绿草娇羞的花朵在嘤嘤歌唱着,穿过笔直的马路,生机勃勃的我在愉快的奔跑着,感觉一切都是那么的美好,这样的美好来自:我来到了我的梦想之地------我的大学。 我的大学是我的梦。清晰的记得带着宽大的眼睛埋头于厚厚书堆,扎头于浩淼的题的海洋中的那个略显疲惫却自信满满的女孩儿,然而在看到桌角边小小纸条上的字:“我的大学,我的梦”时,那丝丝疲惫已经化为无尽的动力。这无尽的动力使我加快了放学去餐厅吃饭的步伐,这无尽的动力使我撑起了昏昏欲睡的头颅,这无尽的动力使我充足了满满的自信,树立着永不言弃的精神。高中的一幕幕场景在脑海中回放:早上5点多钟的闹铃声,6点多钟的读书声,7点多钟快速奔跑和吃饭声,8点多到中午12点钟窸窸窣窣的写作业声,午休时别人的酣睡声和自己依旧奋笔疾书声,晚上教师锁门老师的催促声,睡觉前宿管阿姨的提醒声以及考试优秀时高兴的笑声和成绩下降的哭泣声。所有的这些都为了我的大学梦。现在,我微笑着在大学校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光。 大学梦并不是我梦的终点而是起点,是走向未来之梦一个阶段。 我的大学,我的梦。而现在深处于浓郁学术氛围的大学,又拥有了我的大学之梦。大学校园里人才济济,处处散发出深层次文化与知识的馨香,我置身其中仿佛置身汪洋大海中的一朵浪花,又或是熊熊大火中的一簇火苗,如此的渺小。但是,我更愿意是置身汪洋大海中的一块海绵,尽自己最大努力吸取水分充实自己;置身熊熊大火中的一块柴木,竭尽全力吸收光热使自己发光发热。人才竞争日益激烈,就业形势整体来讲越来越严峻,我认识到未来如果要成为栋梁之才,现在在大学里面就更应该好好学习专业知识,勿以善小而不为,把平时需要学习的内容有计划的完成,不好高骛远,注重每一学科的钻研,把本专业知识熟练掌握。作为经济学院的学生我要把微观经济学,宏观经济学,政治经济学以及其他专业科和开设的基础课程进行钻研学习。不但要钻研专业知识,而且要掌握一些科技信息技术。世界变化飞速,现代的世界是信息与科技的世界,只是掌握基本的书本知识已经不能满足社会的需要,现在的社会需要拥有高科技素质的人才,在学习之余我报名计算机学习班对自我进行充电,掌握基本的电脑操作方法为平时的学习和生活提供了不少便利。未来掌握在自己手里,我对自己的未来有了基本的规划,首先因为我被校园文化深深吸引,因此,我会继续探索知识之路,进修研究生,但是我也明确将来是要从事金融方面的工作,所以我也做了相应的准备:学习课外的证券的知识和会计的知识并且考取从业资格证。我相信现在的我所做的一切对未来的我来说是正确的选择。 我的大学,我的梦。我会为了我的大学之梦努力拼搏,永不言弃。我认为任何失败都来自于缺乏专注,我会专注我的大学,我的梦,成为人生的赢家。满天星那素雅的小白花星星点点地缀满在浅绿色的枝叶丛中。 那千百朵笑脸迎人的鲜花,仿佛正在用清脆的声音微笑低语:“女孩儿,你的大学,你的梦,你会梦想成真的,加油!“
进入专题

非常棒
匿名  发表于 2014-11-3 11:04:30
大迪支持你!!!!棒棒棒!!!!
这么的努力终究要有回报吧!!
这么的努力终究要有回报吧!!
匿名  发表于 2014-11-3 12:10:22
加油
匿名  发表于 2014-11-3 12:53:30
加油↖(^ω^)↗。
匿名  发表于 2014-11-4 08:50:50
加油