[原创散文] 遇见你,在我最美的年华-不想懂得-我的大学 我的梦——征文大赛

作者胡曼曼
学校河南大学
稿件类型诗歌
标题遇见你,在我最美的年华
投稿内容遇见你,在我最美的年华 依稀记得那年凤凰花开的季节, 那段汗水与泪水交织的岁月, 依稀记得窗外漫天雪花飘飞, 悄无声息地埋下梦想的种子! 依稀记得教室里的认真执着, 化学实验室里的不肯放弃, 体育场上的大汗淋漓, 这一切,都只为在我最美的年华里遇见你! 曾经我以为走近你是我一个遥不可及的梦, 如今遇见你确是在我最美丽的年华里, 我是多么的欢喜, 像一个受宠若惊的孩子, 在你怀里迟迟的不愿离去 。 或许是冥冥之中的相知相遇, 你我相遇在这最美的年华里, 那年恰逢你百岁之时, 而我只是一个18岁的懵懂少女。 如果说走近你是在一个飘渺的梦里, 我宁愿永远走在这虚幻里, 永不离去。 如果说遇上你是一场美丽的邂逅, 爱上你却是情非得已! 唯愿 , 在这最美的年华, 与你相知相伴,永不分离! 花开几时,人生几许! 书声琅琅荡漾在烟柳依依的湖畔上, 依旧清晰。 清晨的露水打湿了我的脸颊, 而我却凝注于这缕缕清风, 沉浸在韵韵书香之中。 此刻的你是如此的迷人, 像一个婀娜多姿的少女, 又像一个帅气儒雅的书生, 这一刻,我只愿与你沉醉在这湖底。 夕阳西下,黄昏畅晚。 图书馆里莘莘学子埋头于浩瀚书海, 时不时,三三两两悄然离去, 若不是这夜色逼近,阿姨催促, 想必我应伴你凌晨而归, 月影斑驳,微风徐徐, 独行于这静谧的校园, 那年雪花飘飞时种下的种子, 早已悄然开花, 我怎能不爱这般幽然的舒适! 遇见你在我最美的年华里, 相知相伴在我最清纯的岁月里。, 或许只是一纸留白, 抑或只是一地流光, 我别无他求,只因, 那些年我努力走过, 在最美的年华里, 留下了最真的我和最美的你!
进入专题

写得非常好,,转载到空间啦
写的真的
写的很好
匿名  发表于 2014-11-13 13:55:04
!!!
匿名  发表于 2014-11-14 08:59:39
赞一个
写的真好
匿名  发表于 2014-11-15 12:15:01
文采不错
谢谢大家的支持(⊙o⊙)哦,我会继续努力的!
可以